Тут вот погоняла немножко в ДАО, поностальгировала. И подумала вот о чем.
Когда я играла в ДАО в первый раз - охреневала от необходимости собирать с трупов ПТшечек их доспехи и оружие, чтобы продать и хоть какие-то деньги были (на те же склянки для изготовления припарок, чтоб их... ну так, хотя бы). Даже, помнится, у меня одна из ГГ загнала Бодану в первый же раз, как оказалась в лагере, бонусный доспех Кровавого Дракона (4 золотых, однако). Потом, правда выкупила.
И вот что подумала... самые, так сказать, нищие в нормальной жизни - Броска и Табрис - начинают игру в результате в наиболее удачном раскладе хотя бы с точки зрения бабла. Потому что Броска, пока линяет из камеры и убивает Берата - обносит убежище Хартии (а там, кстати, некисло... у меня к началу битвы при Остагаре Броска была самая богатая - аж почти пять золотых). А Табрис замок эрла Денерима чистит (там тоже неплохо с точки зрения того, что можно потом выгодно продать). А самые нищие к началу собственно игры (когда в Лотеринг приходим и все такое) получаются как раз те, кто жил в общем-то неплохо (по-крайней мере не голодал). Особенно леди Эдукан, которая вообще с голой жопой оказывается. Кусланд, по крайней мере фамильный меч и щит может забрать - за них в принципе неплохие деньги Бодан дает (правда я не продавала - мечом у меня сама Кусланд пользовалась, а щит вручался Алистеру в качестве... хм-хм... знака симпатии и все такое прочее, тем более, что у него статы неплохие). Ну и маги - те вообще голодранцы. За натыренные в круге шапочки учеников купцы дают копейки, а посох, притыренный при попытке уничтожить филактерию - самим пригождается.
В общем получается такой очень интересный расклад, при котором наиболее удачным вступление в Орден оказывается для самых отверженных. То есть, понятное дело, что для мага оно тоже круто - свобода все-таки. Но для Броски и Табрис оно еще и финансово выгодно оказывается.
Вот как-то так. Хочу об этом пофлудить.

Расскажите как ваши ГГ продавали доспехи и цацки с сопартийцев и с себя последнюю рубаху!